Главное меню:
ЗОЛОТОЙ ВУРФ.
ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ ТЕЛА И ОБЪЕМЫ.
«Для соединения двух частей с третьей совершеннейшим образом необходима пропорция, которая скрепила бы их в единое целое. При этом одна часть целого должна так относиться к другой, как целое к большей части».
Эта мысль считается определением Золотого сечения, причем одни авторы приписывают ее египетским учителям Пифагора, другие говорят, что ее приводит Платон, но при этом она Платону не принадлежит, третьи просто на Пифагора кивают, да и что там разглядишь и прояснишь, за давностью лет!
Широко растиражированное жизнеописание Пифагора обладает не большей степенью достоверности, чем жизнеописание еще одной суперзвезды современности – Иисуса, сына Марии... Слишком много состояний и лиц заинтересованы в «правильной» подаче материала, чтобы и угол освещения соответствовал и мизансцены – строго по сценарию.
Я полагаю, что не имеет смысла говорить о человеке, по имени Пифагор.
Пи-
Все, что связано с Пи-
Вернемся к заглавной мысли. После того, как она приведена, у всех авторов следует рассказ о Золотом сечении как о делении ОДНОГО отрезка на ДВЕ части неким определенным образом. При этом никто не обращает внимания, что речь идет о «соединении двух частей с третьей», причем «совершеннейшим образом», о Целом, включающим в себя ТРИ части, то есть о возникновении ТРИединства.
Золотое сечение проявляет ТРИ части Совершенства, которым является Триединство. А где третья часть? Как ее найти? Ее не надо искать, она названа, это число Фи – значение пропорции, а соединение трех частей совершеннейшим образом – это Золотой треугольник, в котором с = Фи √ Фи – одна часть целого, а = √ Фи – другая часть целого, в = с / а = Фи – третья часть целого.
Для определения соотношений трех и более величин в математике существует специальный раздел – вурфные соотношения.
В свете данной темы нас интересует вурфное соотношение трех величин.
Возьмем отрезок и поставим на нем четыре точки – A, B, C, D.
Полученные в результате отрезки обозначим как a, b, c. Необходимое требование: величины a, b, c должны быть упорядочены либо по убыванию (a>b>c), либо по возрастанию (a<b<c).
Вурфное соотношение выражается следующим образом:
W = CA x DB / CB x DA, где CA, DB, CB, DA – величины соответствующих отрезков,
или W (a,b,c) = (a + b) (b + c) / b (a + b + c),
легко увидеть, что записи идентичны, a, b, c – это величины тех же отрезков.
Приложение теории вурфов к живым объектам было разработано русским биомехаником Сергеем Владимировичем Петуховым.
В своих построениях он исходил из того факта, что живые объекты обладают ярко проявленной трехчастностью. Например, тело человека состоит из головы, туловища и ног; нога – из бедра, голени, ступни; рука – из плеча, предплечья, кисти; пальцы на руках и ногах – из трех фаланг (кроме больших пальцев). Трехмерность плотной формы – высота, длина, ширина также является проявлением трехчастности.
С. В. Петухов ввел в научный обиход понятие «Золотой вурф», из которого следует, что в ЖИВЫХ объектах значение вурфа не может быть числом произвольным, а соответствует значению Фи2/2 = 1,309... с допустимой точностью отклонений плюс-минус 3%.
Для определения значения Золотого вурфа Сергей Владимирович проделал большое количество измерений живых объектов, а самым первым делом он определил вурф человеческого пальца.
Нельзя не отдать должное красоте выражения Фи2/2. Опять-таки требуется учитывать, что формы живых существ тяготеют к эталону, но лишь как к пределу совершенства, а измерение частей тела возможно только с определенной степенью точности. Однако из вывода о том, что Золотой треугольник есть «соединение двух частей с третьей совершеннейшим образом» следует, что именно вурф Золотого треугольника в действительности является Золотым вурфом.
Итак, определяем действительное значение Золотого вурфа.
Расположим величины в порядке возрастания:
а = √ Фи, в = Фи, с = Фи √ Фи.
W(а, в, с) = [(√ Фи + Фи) х [(Фи + Фи √ Фи)] / Фи х (√ Фи +Фи + Фи √ Фи), после несложных преобразований получим:
W(а, в, с) = 1 + √ Фи / (1 + √ Фи +Фи) = 1 + 0,327 = 1,327...
Посмотрим отклонение от Фи2/2.
1,309/ 1,327= 0,984, то есть 1,4%.
Много это или мало – каждый может решить сам.
Но это ДРУГАЯ величина, и, прежде всего, энергетически, и этим все сказано.
Когда Петр I изменил величину казенной сажени с 2,17 м на 2,13 м суть сделанного была не в четырех сантиметрах, которые составляют 1,8% от прежней величины казенной сажени, и, значит, укладываются в допустимое отклонение, а в ЗАМЕНЕ сажени группы РА на сажень группы УСТЬЕ – это седьмая сажень от малой 142,41 см – полуторная или «трехаршинная» к ней. Именно эта замена, а точнее подмена, разрушила энергетическую целостность системы саженей, разорвала Триединство РА – Светоч – Устье и превратила Целостную Систему саженей в разрозненные единицы. Дальнейший развал системы был предопределен.
Из Золотого вурфа следует определение живого объекта.
Итак, объект является ЖИВЫМ объектом, если его вурф соответствует Золотому вурфу с точностью плюс-минус 3%, а именно вурф объекта находится в интервале от 1,287 до 1,368.
Давайте посмотрим, являются ли энергетические центры человека РА, Светоч и Устье Триединством, или это отдельные, не связанные друг с другом величины.
Возьмем конкретные значения:
а = 142,41 см,
в = 176,00 см,
с = 217,52 см.
W (а, в, с) = (142,41 + 176,00) х (176,00 + 217,52) / 176,00 х (142,41 + 176,00 + 217,52) = 1,328...
Да, безусловно, это Триединство!
Проясним теперь вопрос с истинным значением числа Фи. Дело в том, что истинное значение числа Фи невозможно определить просто математическим методом, без проникновения в его суть. Так значение Фи не определяется ни из ряда Фибоначчи, ни из решения квадратного уравнения. Оно может быть определено через коэффициент перехода от саженей одной группы к саженям другой группы как степень энергетического соответствия разных групп саженей:
1. А2i / А3i = Фи / 2, или
А1i / А2i = Фи / 2;
2. А3i+1 / А1i = Фи, или
А1i+12 / А2i = Фи, или
А2i+12 / А3i = Фи.
Все они дают значение Фи, ОТЛИЧНОЕ от так называемого общепринятого, а между собой отличаются только в силу точности определения размера саженей.
Если размер саженей определен в сантиметрах с точностью до второго знака после запятой, то значение Фи может быть определено с точностью до четырех знаков после запятой и оно будет соответствовать величине 1,6182...
Общепринятое значение Фи принимается за 1,6180...
Казалось бы, незначительное отличие. Но это РАЗНЫЕ величины!
Определить значение Фи с любой мыслимой точностью можно, используя коэффициент перехода от данной сажени к правой рядом стоящей, который равен малой секунде равномерно темперированного строя:
kг. = 12√2 = Фи3/4.
Отсюда получим значение Фи, например, с точностью до 16 знака после запятой: 1,6182611502319232…
Итак, Золотовурфными являются все живые объекты, это их неотъемлемое свойство, проявление породившей их энергии Жизни, энергии Света Изначального.
Форматирование по Золотому вурфу происходит автоматически, когда мастер, используя в своей работе Золотую систему саженей, следует Канонам, чтобы он ни создавал при этом – кувшин, топор или храм, то есть все творения Русских мастеров были и остаются Живыми.
С разрушением Золотой системы саженей и переходом на измерительные эталоны (любые! Дело не в эталоне, это может быть метр или «казенный аршин», а в его наличии!) началось повсеместное массовое производство неживых, то есть мертвых объектов, объектов, не соразмерных, не согласованных в своих частях. К примеру, если высота, ширина и длина дома не составляют Триединства и их вурфное отношение не соответствует Золотому вурфу, дом не будет живым и целостным, из какого материала его ни построй...
Рассмотрим теперь процессы восприятия мертвых объектов и вопросы взаимодействия живых объектов и существ с мертвыми объектами.
Известное выражение «глаз радует» следует понимать буквально. Воспринимая живые, соразмерные объекты, глаз человека не тратит энергии на их восприятие, напротив, он отдыхает, то есть восприятие, которое есть взаимодействие, гармонизирует и воспринимающего, и воспринимаемого.
При восприятии мертвых объектов глаз начинает процесс их гармонизации, дорисовки, приведения в соответствие с Золотовурфностью, проявлением которой является и глаз, и человек в целом. Этот невероятно энергоемкий процесс приводит к тому, что в процессе восприятия, постоянно отдавая энергию, устает и глаз, и сам человек, начинается головная боль, сонливость как защитные функции в условиях энергопотери. Зрение человека начинает неуклонно ухудшаться, что, по сути, также является защитной функцией – глаз слепнет от нежелания видеть и воспринимать уродство.
Посмотрим теперь на энергетическое взаимодействие живого и мертвого.
Дело в том, что любой не Золотовурфный объект – стол, дом, комната – является энергетически ущербным, но стремящимся к целостности состоянием, то есть он стремится достроить себя до целостности, до Золотовурфности и забирает энергию Жизни у любого живого существа или объекта, с ним взаимодействующего. Мертвые дома в прямом смысле сосут из нас энергию Жизни. Причем, так как плотноматериальные мертвые объекты не способны самостоятельно преобразовать себя в живые, Золотовурфные, процесс отсоса энергии продолжается с момента их возникновения по воле бездарных ремесленников до момента их разрушения в потоке времени. Именно внутренняя нецелостность делает эти объекты быстроразрушающимися. При иллюзорной целостности такой объект Целым не является, его энергетически разрозненные части слабо связаны между собой. Каждый встречал на своем пути такие дома, столы, автомобили, которые начинают сыпаться с момента своего возникновения, потому, что ум их создателей сделал их мертворожденными.
Рассмотрим подробнее процесс проектирования Живого дома. Живой дом форматируется по энергетическим центрам своего хозяина.
Процесс начинается с определения Триединства саженей, которые будут определять высоту, длину и ширину строения.
Это Триединство будет выбираться из саженей группы Светоч.
По соответствию центру Светоч определяется сажень для высоты дома, например, народная.
Измеряются фаланги указательного пальца правой руки мужчины-хозяина.
Средняя фаланга пальца соответствует сажени, форматирующей высоту строения, нижняя – сажени, которая будет использоваться в длине строения, верхняя – в ширине.
Чтобы определить сажени для длины и ширины, нужно определить отношения между фалангами указательного пальца правой руки хозяина – отношение нижней к средней, отношение верхней к средней и по полученным отношениям и выбранной для высоты сажени определяются сажени для длины и ширины дома.
Так как величины фаланг пальца образуют Золотой вурф, выбранные таким образом сажени будут Золотовурфны и Триедины между собой.
Далее выбираются габаритные размеры здания, причем все размеры считаются по осям. Стена - это струна. Недаром разметку здания Зодчие производили и производят по натянутым струнам-веревкам. Для этого величины выбранных саженей увеличиваются сообразно желанию. Необходимое требование – саженей должно быть не просто четное число, то есть 2, 4, 6, 8 и т. д... Уточняю – количество саженей может быть любой степенью числа 2 или степенью 2, умноженной на 3 (то есть 2n, или 3 х 2n, где n – любое натуральное число). Например, по высоте 6 народных, по ширине – 4 царских...
После того, как дом сформатирован по габаритным размерам, наступает время для разметки этажей и внутренних помещений. Основной принцип – «Чтобы душе было просторно, а телу удобно».
Для разметки по этажам используются сажени группы РА – чтобы душа пела, а для разметки внутренних помещений – сажени группы Устье – так как по ним определяется «зона досягаемости» – на расстоянии вытянутой руки или на расстоянии шага хозяина.
Это общие принципы, которые оставляют широкий простор для творчества, ни мало его не ограничивая, но вертикально упорядочивая.
Дом, спроектированный по данным канонам, будет Живым домом, причем Золотовурфным будет как сам дом, так и все расположенные в нем помещения.
Золотая система саженей обладает свойством абсолютной проводимости энергий.
Величина каждой из 36 саженей с достаточной степенью точности может быть выражена через величину любой из оставшихся 35 саженей следующим образом:
L = li x n/34, или
L = li x m/39, или
L = li x k/48,
где L – величина данной сажени, li – величина любой другой сажени,
1< n < 34, 1< m < 39, 1< k < 48.
Причем в обязательном порядке будет выполнено одно из отношений, но возможно выполнение двух из трех.
С другой стороны, каждая из 36 саженей вбирает в себя остальные 35 саженей, то есть величина любой из саженей с достаточной степенью точности может быть выражена через величину данной сажени.
li = L x n/34, или
li = L x m/39, или
li = L x k/48,
где L – величина данной сажени, li – величина любой другой сажени,
1< n < 34, 1< m < 39, 1< k < 48.
Причем одно из отношений будет выполнено обязательно, но возможно выполнение двух из трех.
Таким образом, любой элемент Золотой системы саженей является как частью единого Целого, так и Целым, заключенным в часть.
Золотая система саженей являет собой среду созвучия и проводимости любого импульса, в которой НЕТ И НЕ МОЖЕТ быть диссонансов.
При форматировании объектов по алгоритмам измерения, а не соизмерения, что в настоящее время принято повсеместно, происходит потеря проводимости.
Так же как ум являет собой непроходимость мысли, так и метрическая система создает обособленные, изолированные, застойные объемы, в которых проводимость отсутствует по определению.