Трансформации - РУССКИЕ ЗОЛОТЫЕ САЖЕНИ

Перейти к контенту

Главное меню:

Трансформации


ТРАНСФОРМАЦИИ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОСНОВА
СИСТЕМЫ РУССКИХ ЗОЛОТЫХ САЖЕНЕЙ.

Ломая, строить не научишь других


В главе «Взаимодействие. Путь отношений и чувств» были освещены вопросы взаимодействия саженей внутри одной группы, то есть саженей, принадлежащих одной спирали.

Полный набор спиралей в группе – 12, за 12 шагов спираль совершает полный оборот вокруг оси и значения ее элементов удваиваются. Удвоение и раздвоение величины сажени не приводит к появлению новой величины, а аналогично переходу в музыке на новую октаву.
Группа саженей подобна 12 нотам октавы, это факт, а не метафора.
Величина каждой из саженей выбрана не случайно, каждая в отдельности и все вместе они отражают основополагающие закономерности Земного формообразования.

Современный музыкальный равномерно-темперированный строй точнейшим образом соотносится с саженями группы РА, а камертонная, настроечная нота Ля соответствует большой сажени. В этом можно убедиться, если удвоением-раздвоением перевести сажени группы РА и ноты в один вибрационно-частотный диапазон – в одну октаву. Так что высказывание о том, что архитектура – это застывшая музыка нашло фактическое подтверждение.
Сажени, принадлежащие к разным группам, также способны взаимодействовать между собой.
Взаимодействующие связи между саженями разных групп будем называть трансформациями или трансформационными переходами.
Прежде чем говорить о трансформациях, рассмотрим, в чем отличие друг от друга разных групп саженей.
Как видно из рисунка, имеются три спирали и, соответственно, три группы саженей: первая – группа Устье, вторая – группа Светоч, третья – группа РА.
По каждой спирали можно двигаться как по часовой стрелке – центростремительно, к ее началу, так и против часовой стрелки – центробежно. И по направлению к началу, и по направлению к концу спирали бесконечны: невозможно достигнуть ни их конца, ни точки их зарождения, сколько бы времени ни продолжалось движение в выбранном направлении.
Итак, три бесконечных взаимосвязанных спирали проявляют самую совершенную и целостную связь на Земле – Триединство. Это Триединство объединенных трансформационными переходами и разных по энергетическим характеристикам элементов. Опорным стержнем, каркасом человеческой формы является система энергетических центров. Энергетические центры человека соответствуют саженям определенных спиралей. Рассмотрим эти связи подробнее.
Итак, центры Зарод и Устье расположены на спирали Устье. Центры Исток, Ярло и Светоч – на спирали Светоч, которая от Истока до Светоча совершает один оборот вокруг туловища человека. Центры Живот, Чело и РА лежат на спирали РА. От центра Живот до центра РА – это тоже один оборот спирали РА.
Активность энергетических центров может служить показателем духовного развития субъекта. Человек, идущий по пути вертикального развития, способен запустить, привести в рабочее состояние не только перечисленные центры, но и более высоко расположенные и чисто звучащие.
В главе «Золотой вурф» говорилось о том факте, что вертикально расположенные тройки саженей, принадлежащие разным спиралям (например, меньшая, египетская, Пилецкого; малая, народная, казенная; простая, трубная, греческая), образуют Золотой вурф и именно поэтому являются не случайно набранными несвязанными элементами, а Триединствами.
В данных Триединствах у каждой спирали имеется свое место, значение и функция, которую она реализует. Сажени группы Устье гармонизируют состояние физического тела человека, его, так сказать, плотно-материальную составляющую. Сажени группы Светоч  воздействуют на психо-эмоциональную сферу, очищая ее и упорядочивая. Сажени группы РА способствуют выходу на взаимодействие с большими величинами, канальному, контактному взаимодействию, раскрытию и поддержанию связи с информационными слоями Единой Космической материи.
Соответственно, разные группы саженей имеют каждая свое место в процессе Проектирования Дома. Основные габаритные размеры Дома форматируются тремя саженями группы Светоч, разбивка Дома по вертикали – по этажам – производится саженями группы РА, внутренняя разметка помещений в доме – длина, ширина комнат – саженями группы Устье.
Не следует путать при использовании сажени разных групп, даже если они КАЖУТСЯ близкими по размеру, они ОЧЕНЬ РАЗЛИЧНЫ по энергетическому воздействию. А. Чернов в своей статье «Семь раз отмерь» сделал глубокое и очень точное замечание, о том, что крушение системы саженей началось с реформы Петра I, в которой размер казенной сажени был уменьшен с 2,17 м до 2,13 м.
Здесь дело не в уменьшении размера на 4 см, а в замене сажени группы РА на сажень группы Устье – на сажень 213,37 см, полуторную к малой сажени.
Этой заменой было разрушено энергетическое Триединство РА – Светоч – Устье. У системы саженей, также как у любого живого существа, имеется свой энергетический каркас, энергетический стержень. Удар реформы сломал энергетическую устойчивость и целостность системы, и добить и разрушить отдельные разрозненные части рухнувшей системы не представляло труда.
Теперь непосредственно о трансформационных переходах. В системе Русских Золотых саженей их два.
Первый – переход от элемента младшей группы к соответствующему элементу старшей группы (то есть от группы Устье к группе Светоч или от группы Светоч к группе РА) осуществляется с использованием коэффициента 2/Фи.
Иррациональное число 2/Фи Мастера заменяли целочисленным отношением 48/39, которое соответствует 2/Фи с отклонением 0,4%.
Для осуществления первого трансформационного перехода производилось  пропорционирование по шкалам А и В мерила таким образом: определялось количество клеток по шкале А с десятыми долями, которое соответствовало величине данной сажени, и затем это же количество клеток откладывалось по шкале В. Результатом была величина искомой сажени другой группы.

 

Пропорционирование в отношении 48 к 39

 

О семичастных переходах от одной сажени к другой написано достаточно много, и в основном точка зрения авторов несет определенный религиозный оттенок...
Рассказывается примерно так: неким удивительным и никому неизвестным образом Зодчие так форматировали храмы, что непосвященные считали, что строение отформатировано как обычно – четным числом каких-то саженей, и только посвященные знали, что высота, длина и ширина храма отформатированы еще другими саженями, и их число кратно семи. Иногда далее рассказывалось, что НЕКОТОРЫЕ МАСТЕРА знали, как заложить не двойное, а тройное форматирование, то есть был еще ТРЕТИЙ набор саженей, и все это делалось с одной единственной целью – повышения святости храма.
Далее приводится  достаточно распространенное в последнее время утверждение, что семь – это «число Христа», и именно поэтому имеет место кратность семи (семичастность).
Подобные толкования семичастности формируют интересное восприятие системы Русских Золотых саженей и христианской религии – где христианство ставится на первое место, а система Русских Золотых саженей подается как инструмент, созданный для удовлетворения запросов и выполнения задач христианства.
Для христианства подобный подход – не исключение, а норма, оно не без успеха стремится переписать на себя многие звездные открытия человечества.  Однако посмотрим объективно – Система Русских Золотых саженей НЕИЗМЕРИМО старше христианства, многие сотни тысяч лет Зодчие проявляли на Земле совершенные творения, воздвигнутые по ее Канонам, прежде чем оформилось и получило достаточно широкое распространение религиозное учение, известное как христианство. Да, христианские храмы, построенные по Русским Золотым саженям, отличает высокая степень энергонаполненности внутреннего пространства, но это СВОЙСТВО СИСТЕМЫ проявлялось и проявляется в каждом объеме, созданном по ее Канонам.
Теперь внесем ясность в рассматриваемый вопрос. Зодчим не было необходимости продумывать, высчитывать и каким-то особым способом закладывать двойное и тройное форматирование по саженям в свои строения. Они просто использовали Систему Русских Золотых саженей, которая в силу наличия внутренних связей между ее элементами, проявляла АВТОМАТИЧЕСКИ и НЕПРЕМЕННО семичастное форматирование В КАЖДОМ СТРОЕНИИ и, кроме того,  форматирование еще третьим набором саженей.
Семичастность, неотъемлемое свойство системы Русских Золотых саженей, в виде трансформационного перехода «8 в 7» можно сформулировать следующим образом: в восьми саженях одной группы всегда можно уложить семь саженей другой группы с высокой степенью точности.
Это свойство системы не просто было знакомо Зодчим, они зафиксировали его на мериле в соотношении шкал В и С.

 

Пропорционирование в отношении 39 к 34

 

Соотношение элементов шкал В и С дает коэффициент пропорционирования 39/34, который всего на 0,4% отклоняется от соотношения 8/7,  что позволяет по известной сажени определить семичастную ей сажень.
Кроме семичастного перехода «8 в 7» в системе Русских Золотых саженей есть еще семичастный переход «6 в 7», это частный случай перехода «8 в 7», но в отдельных случаях его использование более удобно и целесообразно.
При семичастных переходах сажени группы РА ставится в соответствие сажень группы Светоч, сажени группы Светоч – сажень группы Устье, сажени группы Устье – сажень группы РА. Таким образом, именно семичастные трансформационные переходы объединяют отдельные спирали в Единую Систему. В этом и есть сакральный смысл числа 7 – это число Единства, которое еще называют числом Истины, так как только взгляд с позиции Единства и Единения  – системный, целостный взгляд – может быть истинным.
Давайте разберем небольшой пример для иллюстрации вышесказанного.
Например, высота строения – 6 народных саженей.
Это 7 саженей простых по семичастному переходу «6 в 7»;
5 саженей фараоновых согласно пятиричному переходу «6 в 5»;
4 «полуторных» сажени.
Вот оно, форматирование разными саженями одной величины.
Можно было бы найти и еще способы форматирования высоты строения другими саженями, но думаю, что этих ЧЕТЫРЕХ саженей довольно.
На этом заканчивается рассказ о внутренних взаимодействиях и трансформациях в системе Русских Золотых саженей.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню